BERITABETA.COM, Bula — Ingin membangun hubungan kedekatan dengan masyarakat, Komandan Rayon Militer (Danramil) 1502-06/Bula, Lettu Infanteri Muhamat Jen Anjarang mulai menggencarkan silaturahim.

Danramil Bula, Lettu Infanteri Muhamat Jen Anjarang kepada beritabeta.com di Bula, Jumat (21/6/2024) mengungkapkan, dalam mengawali tugas di kabupaten penghasil minyak bumi itu, dia memanfaatkan kesempatan untuk melakukan kunjungan silaturahim ke berbagai pihak.

Anjarang mengaku, untuk hari ini dia bersilaturahim ke tiga tempat berbeda, yakni di Polres SBT untuk mengikuti kegiatan olahraga bersama, melaksanakan sholat jumat berjamaah di Masjid Al-Hijarah Kampung Buton dan berkunjung ke salah satu pondok pasantren.

"Hari ini saya bersilaturahim di tiga tempat berbeda. Pertama menghadiri kegiatan olahraga bersama di Polres SBT, lanjut sholat jumat berjamaah dengan masyarakat di Kampung Buton dan berkunjung ke salah satu pasantren," ungkap Lettu Infanteri Muhamat Jen Anjarang.

Jen menambahkan, usai melaksanakan sholat jumat di masjid Al-Hijrah Kampung Buton, dia memanfaatkan waktu untuk bertatap muka dan berkenalan dengan masyarakat setempat.

Sementara di pondok pasantren, kata dia, selain bersilaturahim, dia juga berbagi makanan berupa nasi bungkus kepada para santri.

"Tadi sholat jumat di masjid Kampung Buton, kemudian silaturahmi dengan masyarakat kampung buton sekalian perkenalkan diri. Tadi selesai sholat juga silaturahmi ke pasantren dan memberikan makanan kepada santri," tambahnya.

Ia berjanji, upaya silaturahmi ini akan terus dimaksimalkan di Kecamatan Teluk Waru, Kecamatan Bula dan Kecamatan Bula Barat yang menjadi wilayah kerjanya.

"Untuk sholat jumat ini nanti berpindah-pindah tempat. Bahkan sholat jumat dan lima waktu lainnya. Kalau hari ini di masjid kampung buton, berikut nanti di masjid lain. InsyaAllah saya upayakan untuk semua masjid di tiga kecamatan, tujuannya agar bisa bersilaturahmi dengan masyarakat," pungkasnya. (*)

Pewarta : Azis Zubaedi