BERITABETA.COM, Ambon –  Komando Resor Militer (Korem) 151/Binaiya yang merupakan salah satu komando di bawah Kodam XVI/Pattimura kini resmi memiliki lagi satu Kodim di wilayah Maluku yakni Kodim 1511/Pulau Moa.

Kodim 1511/Pulau Moa ini diresmikan Panglima Kodam (Pangdam) XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman S.I.P, M.I.P, dalam upacara yang berlangsung di Makodim 1511/Pulau Moa, di Kelurahan Tiakur Kecamatan Moa,  Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Provinsi Maluku, Sabtu (31/10/2020).

Kodim 1511/Pulau Moa merupakan pecahan dari Kodim 1507/Saumlaki dan dibawah Korem 151/Binaiya ini, diresmikan Pangdam XVI/Pattimura, sesuai  Peraturan Kepala Staf Angkatan Darat Nomor Kep: 668/VIII/2020 tentang Penataan Satuan dan Pembentukan Satuan Baru Jajaran TNI-AD.

Peresmian Kodim 1511/Pulau Moa ditandai dengan pernyataan resmi yang dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti serta pembukaan selubung papan nama Kodim 1511/Pulau Moa dan pengguntingan pita oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVI/ Pattimura.

Acara peresmian ini juga dilanjutkan dengan penanaman pohon oleh Pangdam XVI Pattimura didampingi oleh PJS Bupati, Danrem 151/Binaya, Ketua DPRD Kabupaten MBD  serta pejabat Kodam XVI/Pattimura dan Forkopimda Kabupaten MBD.

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman S.I.P, M.I.P dalam sambutanya mangatakan, kehadiran Kodim 1511/Pulau Moa merupakan realisasi keinginan  masyarakat dan pemerintah daerah, yang telah direstui oleh seluruh komponen masyarakat serta pemerintah MBD.

Pangdam mengatakan, peresmian Kodim 1511/Pulau Moa ini sebagai salah satu bukti kepercayaan masyarakat terhadapTNI Angkatan Darat, khususnya Kodam XVI/Pattimura.

“Saya berpesan kepada segenap anggota Kodim 1511/Pulau Moa agar menjaga dan memelihara kepercayaan ini dengan sebaik baiknya melalu kordinasi kerjasama dan komunikasi yang intensif, terpadu dan sinergis dengan aparat pemerintah daerah dan segenap komponen masyarakat dalam menciptakan stabilitas wilayah yang kondusif,”ucapnya (BB-DIO)