BERITABETA.COM, Bula — Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) melibatkan guru dan siswa-siswi se-Kecamatan Bula menggelar Senam Anak Indonesia Hebat (SAIH) di halaman SMP 4 SBT, Kamis (1/5/2025).

Sekretaris Disdikbudpora SBT, Abdul Kadir Lausiry kepada wartawan mengungkapkan, jenis senam yang dilakukan ini merupakan tindaklanjut dari edaran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah nomor 7441/MDM.A/TU.02.03/2025.

Karena itu, dalam dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025, mereka melibatkan warga belajar untuk melakukan SAIH tersebut.

"Dalam rangka mempertingati hari pendidikan nasional tahun 2025, sesuai dengan edaran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah nomor 7441/MDM.A/TU.02.03/2025, maka dengan ini kami Dinas Dikbudpora melaksanakan agenda yang berkaitan dengan hal tersebut yakni melaksanakan Senam Anak Indonesia Hebat," ungkap Abdul Kadir Lausiry.

Lausiry menjelaskan, senam ini sesuai dengan implementasi gerakan 7 kebiasaan anak Indonesia hebat dan menindaklanjuti surat edaran bersama nomor 1 tahun 2025 tentang penguatan pendidikan karakter melalui pembiasaan di satuan pendidikan serta untuk menyemarakkan hari pendidikan nasional tahun 2025 dengan tema partisipasi semesta wujudkan pendidikan bermutu untuk semua.

"Senam Anak Indonesia Hebat dipusatkan di SMP Negeri 4 SBT, Melibatkan seluruh dewan guru dan seluruh siswa jejang SD, SMP se-Kecamatan Bula," jelasnya.

Menyongsong Hardiknas yang diperingati pada 2 Mei 2025 besok, dia menghimbau kepada seluruh rarga belajar di daerah ini untuk terus meningkatkan kompetensi, inovasi pembelajaran dan pelayanan pendidikan yang berorientasi pada murid-murid di SBT.

"Dalam rangka menyongsong Hardiknas, kami menghimbau kepada seluruh warga belajar, mari kita terus tingkatkan kompetensi inovasi pembelajaran dan pelayanan pendidikan yang berorientasi pada murid-murid kita di kabupaten SBT," imbaunya. (*)

Pewarta : Azis Zubaedi