BERITABETA.COM, Ambon - Tim Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kepolisian Republik Indonesia (Sespimti Lemdiklat Polri), telah menuntaskan penelitian dan pengkajian strategi tahap II tahun 2021 di wilayah hukum Polda Maluku.

Tim Sespimti Lemdiklat Polri yang bertandang ke Kota Ambon dipimpin oleh Kepala Sespim Lemdiklat Polri Irjen Pol Rokhmad Sunanto, beranggotakan Kombes Pol Yaya Ruhiyat Hidayat, dan Kombes Pol Adi Afandi.

Mereka sudah berada di Ambon sejak Selasa 16 - !9 November 2021. Tujuan tim ini menjalankan tugas kedinasaan terkait perisapan pimpinan menengah yang memiliki Presisi pada era 4.0 khususnya di wilayah hukum Polda Maluku.

Agenda penutupan Sespim Lemdiklat berlangsung di Markas Polda Maluku, Jalan Rijali No.1 Batu Meja Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Jumat (19/11/2021), dihadiri oleh Kapolda Irjen Pol Refdi Andri, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes, Irwasda Maluku, Karo Ops Polda Maluku, serta Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.

"Kami menyampaikan selamat datang kepada Kepala Sespimti Lemdiklat Polri dan team di Polda Maluku," ucap Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andri dalam acara penutupan.

Melalui kegiatan Sespimti Lemdiklat Polri ini, Kapolda Maluku berharap empat anggotanya yang mewakili Polda Maluku yang mengikuti Sespimti pada Lemdiklat Polri ini, dapat menyelesaikan studi dengan meraih nilai yang terbaik dan memuasakan.

"Semoga empat anggota yang ikut sekolah Sespimti ini lulus dengan nilai terbaik dari seluruh peserta,"harap mantan Kakorlantas Polri ini.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Sespimti Lemdiklat Polri Irjen Pol Rokhmad Sunanto menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Maluku yang telah menerima timnya untuk melaksanakan penelitian di wilayah hukum PoldaMaluku.

"Kami berharap seluruh peserta didik yang ikut sekolah sespimti dapat menyelesaikan proses secara baik," timpalnya.

Acara penutupan dibarengi dengan baku tukar plakat sebagai bentuk kenang-kenangan antara Kapolda Maluku dan Kepala Sispimti Lemdiklat Polri. (*)

 

Editor: Redaksi