BERITABETA.COM, Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember 2018, Anggota Komisi X DPR RI Arzeti Bilbina menguraikan tentang betapa pentingnya berbakti kepada Ibu.

Menurut Arzeti, berbakti kepada Ibu menjadi penyebab terbukanya pintu surga. Bagi yang masih memiliki Ibu, terutama Ibu yang sudah berusia renta, bahagiakan. Itulah ladang pahala yang harus dilakukan.

“Ibu adalah sosok perempuan yang telah menjadikan kita, berbakti kepada ibu merupakan kiblat menuju pintu surga,” ujar Arzeti kepada beritabeta.com di Jakarta, Sabtu, (22/12/2018).

Untuk itu, Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menyampaikan di momentum hari Ibu 22 Desember tahun ini, selalu berbakti kepada Orang tua terutama Ibu yang masih hidup.

Bintang Film dan Model ini berkata, jika orang tua seseorang telah meninggal dunia, si anak tetap diharuskan mendoakan dan mengirimkan Alfatihah kepada ibunya.

Sebab, lanjut Arzeti, Ibu telah bersusah payah membesarkan anaknya, membanting tulang, mempertaruhkan nyawa hingga anak tersebut tumbuh dewasa. Maka dsri itu, anak tidak boleh melupakan orang tuanya sekalipun ia telah menikah.

“Ibu mengajarkan kita perempuan yang bisa menjadi pendamping, menjadi ibu buat buah hatinya. Kalau bukan Ibu yang mengajarkan kita, terus siapa lagi!. Selamat Hari Ibu 22 Desember 2018, Cinta kami untuk mu ibu ku,” pungkas Arzeti Bilbina. (BB-ADIS)