BERITABETA.COM, Bula — Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan) Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) Arobi Kelian secara resmi membuka Musyawarah Anak Cabang (Musancab) pada lima Kecamatan di Dapil (Daerah Pemilihan) III.

Kegiatan yang dipusatkan di Desa Miran Kecamatan Gorom Timur, Sabtu (8/5/2021) itu melibatkan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Pulau Gorom, Kecamatan Gorom Timur, Kecamatan Pulau Panjang, Kecamatan Kesuy Watubela dan Kecamatan Teor.

Ketua DPC PDI-Perjuangan SBT Arobi Kelian dalam sambutannya menyampaikan dua pesan Ketua Umum (Ketum) PDI-Perjuangan Hj. Megawati Soekarnoputri kepada para kader dan simpatisan yang hadir.

Dikatakan Kelian, sebagai pengurus Partai pada level dan di semua tingkatan. Pesan Ketum Megawati Soekarnoputri harus konsisten menjaga perkataan dan perbuatan.

Bahkan lanjut Kelian, kalau ingin dan mau menjdi kaders PDI-Perjuangan. Pesan Megawati, jangan menghitung untung dan rugi, apalagi hingga menghayal kaya.

"Karena PDI-Parjuangan adalah alat untuk memperjuangkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Indonesia pada umumnya dan tentu masyarakat Seram Bagian Timur pada khususnya" kata Kelian.

Mantan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) SBT ini juga mengingatkan kader partai untuk menyiapkan diri dalam menghadapi momentum pemilu legeslatif, pilpres dan Pilkada yang akan digelar serentak pada 2024 mendatang.

"Oleh karena itu, PDI-Parjuangan harus mempersiapkan diri dari awal untuk menghadapi momentum itu" tegasnya.

Ikut hadir dalam memimpin Musancab itu Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PDI-Perjuangan SBT Rudi Rumodar, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi Abdul Malik Aineka dan Wakil Ketua Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Fitria Lulang.

Untuk diketahui, pasca musyawarah PAC, dilanjutkan dengan buka puasa bersama PAC, Ranting Partai serta masyarakat Desa Miran Keledar dan Desa Miran Gota di kediaman Ketua DPC PDI-Perjuangan SBT Arobi Kelian di Desa Miran Keledar Kecamatan Gorom Timur (BB-AZ)