BERITABETA.COM, Ambon - Pengurus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Maluku resmi deklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dalam pertarungan Pemilihan Presiden Tahun 2024 mendatang.

Deklarasi dukungan kepada Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina DPP Gerindra ini dilangsungkan di Kota Ambon, Senin (25/7/2022).

Dihadiri seluruh ketua dan pengurus DPD maupun DPC Partai Gerindra di Maluku, deklarasi itu dimulai dengan penyampaian dukungan dari DPC dilanjutkan DPD.

"DPC dan unsur DPD se- Maluku menyatakan sikap politik mendeklarasikan dukungan politik kepada Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Bapak Prabowo Subianto dan mendoakan kesehatan beliau serta meminta kesediaan beliau untuk maju dalam pilpres tahun 2024 yang akan datang," kata Ketua DPD Partai Gerindra Maluku, Hendrik Lewerissa didampingi jajaran kader partai saat deklarasi.

Dalam pidatonya, Lewerissa yang juga anggota DPR RI ini mengatakan, deklarasi dukungan untuk Prabowo yang kini menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI tersebut, secara jelas menjadi sikap politik keluarga besar Gerindra di Maluku menyongsong helatan Pilpres 2024 mendatang.

"Hari ini bapak ibu sekalian, sebagai keluarga besar Partai Gerindra Provinsi Maluku, katong (kita) telah menyatakan sikap politik kita untuk meminta kesediaan Pak Prabowo maju lagi sebagai Calon Presiden Republik Indonesia 2024,"ujar lelaki yang juga anggota DPR RI ini.

Dikatakan Lewerissa, dukungan yang ditujukan kepada Prabowo ini secara langsung menegaskan idealis kader partai Gerindra di Maluku tidak pernah berubah.

Dan itu menjadi harapan seluruh kader Gerindra baik di Maluku maupun se-Indonesia mendukung Prabowo maju sebagai Capres.

"Kita tidak pernah berubah idealis kita untuk meminta Pak Prabowo sebagai Calon Presiden 2024, itu harapan seluruh kader Partai Gerindra Provinsi Maluku dan saya percaya harapan ini juga sama dengan harapan seluruh kader partai Gerindra di tanah air,"tandasnya.

Lewerissa yakin, Indonesia akn menjdi lebih baik lagi dan menjadi bangsa yang besar serta tangguh jika Prabowo menjadi Presiden nanti.

"Terimakasih atas dukungan politik yang diberikan hari ini kepada Pak Prabowo sebagai Calon Presiden Republik Indonesia Tahun 2024, kita semua berdoa semoga tahun 2024 adalah tahun kebangkitan Indonesia Raya,"tandasnya (*)

Pewarta : Febby Sahupala