BERITABTEA.COM, Ambon – Musyawarah Daerah atau Musda Ke III Korps Alumni Himunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Ambon di Caffe Alfath Desa Batu Merah Kecamatan Sirimau Kota Ambon telah tuntas Senin malam, (21/11/2022).

Peserta yang hadir pada Musda ini telah menyepakati lima orang untik menjadi Presidium Majelis Daerah (MD) KAHMI Kota Ambon Periode 2022-2027.

Musda yang dipimpin Presidium Sidang Malik Raudi Tuasamu dan Malik Payapo itu berlangsung dalam semangat kekeluargaan.

Dari 11 kandidat atau calon Presidium MD KAHMI Kota Ambon dimana sebelumnya mendaftarkan diri pada panitia, hanya tujuh orang yang hadir menyampaikan visi-misi.

Sedangkan empat orang tidak hadir menyampaikan visi dan misi, sehingga dinyatakan gugur.

Empat orang tersebut yakni; Abdul Manaf Tubaka, Sitti Malawat, Fauzi Masabessy, dan Gadri Attamimi.

Sementara dua kandidat lainnya mengundurkan diri. Adalah; M. Syafin Soulissa dan Mohamad Alfian.

Karena itu, forum Musda kemudian menyepakati lima nama sebagai Presidium MD KAHMI Kota Ambon periode 2022-2027.

Adapun lima orang yang disepakati menjadi Presidium MD KAHMI Kota Ambon masa bakti 2022-2027 tersebut tiga adalah kalangan akademisi, serta dua orang notabenenya politisi.

Yaitu; Mohdar Wattiheluw (Politisi), Husain Marasabessy (Akademisi Unpatti), M. Asrul Pattimahu (Akademisi IAIN Ambon), Husein Rumain (ASN IAIN Ambon), dan Said Patta, Politisi/Anggota DPRD Kabupaten Maluku Tengah dari PPP.   

Selanjutnya lima orang Presidium MD KAHMI Kota Ambon tersebut punya tugas dan kewenangan menyusun komposisi kepengurusan untuk pelantikan dan rapat kerja.   (*)

 

Editor : Samad Vanath Sallatalohy