BERITABETA.COM, Ambon-Upaya membangun kebersamaan dengan masyarakat dan umat beragama terus dilakukan aparat kepolisian, di wilayah Maluku. Kali ini Polres Pulau Buru, kembali menggelar bakti sosial di Gereja Protestan Imanuel Namlea, Minggu (23/6/19).

Bakti sosial yang dipimpin langsung Wakapolres Pulau Buru, Kompol. Bachri Hehanussa ini, sekaligus untuk menyonsong Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 yang jatuh pada 1 Juli nanti.

Hehanussa mengatakan, bakti sosial yang digelar di gereja ini, sebagai bentuk Polri membangun sinergitas dengan masyarakat maupun umat beragama. Sebelumnya juga, Polres melakukan bakti pada sejumlah masjid, di Kota Namlea.

Wakapolres Pulau Buru, Kompol. Bachri Hehanussa, saat membagikan nasi kotak kepada para Jama’at di Gereja Protestan Imanual Namlea, Minggu (23/6/19).

“Kami ingin membangun kebersamaa dengan masyarakat, sehingga hal-hal berkaitan dengan kehidupan sosial akan terus kami lakukan,” katanya kepada beritabeta.com.

Selain bakti sosial, kata Hehanussa, pihaknya juga membagi-bagi nasi kotak kepada para Jama’at di Gereja Protestan Imanual Namlea, yang sudah selesai melaksanakan ibadah pada Minggu pagi.

Menurutnya, pembagian nasi kotak itu dilakukan oleh para personil Polwan maupun ibu-ibu Bhayangkara. Sebanyak 300 kota yang dibagikan kepada masyarakat di kawasan sekitar.

“Selain bakti, kami juga membagi-bagi nasi kotak kepada para Jema’at di Gereja Imanuel. Kami berharap kegiatan yang dilakukan dapat bermanfaat kepada masyarakat,” katanya. (BB-NA)