Cegah Stunting di Kota Ambon, Indomaret dan SGM Serahkan 399 Paket Nutrisi


BERITABETA.COM, Ambon – Cegah meningkatnya angka Stunting, Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon melalui Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kota Ambon bersama Indomaret dan PT. Sarihusada Generasi Mahardika (SGM) menyerahkan 399 Bantuan Paket Nutrisi di Ruang Darwin, Balai Kota Ambon, Selasa (27/5/25)
Kegiatan ini dihadiri oleh Wali Kota Ambon, Bodewin M. Wattimena, Pj. Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon Roby Sapulette, Ketua TP-PKK Lisa Wattimena, Marketing
CSR Indomaret Head Office Azisul Ahmad Daulay, Deputi Branch Manager Indomaret Mardani, Store Activation Representativ SGM Arika, dan Pimpinan OPD Lingkup Kota Ambon.
“Kita bersama ketahui bahwa program pemerintah pusat hari ini, salah satu yang harus kita wujudkan adalah membangun kualitas generasi muda kita untuk menuju indonesia emas tahun 2045. salah satu tantangan terpenting untuk mewujudkan itu adalah persoalan kurang gizi pada balita” kata Wali Kota Ambon.
Wali Kota mengatakan untuk memerangi gagal tumbuh (Atunting) dan memastikan generasi Indonesia yang berkualitas dapat menjadi generasi yang berprioritas untuk mengisi Indonesia emas tahun 2045, Pemerintah memerlukan kerjasama dan dukungan dari seluruh pihak, salah satunya yaitu dukungan dari pelaku usaha yang ada di Kota Ambon
Dijelaskan, untuk menyiapkan generasi berkualitas bukan hanya tanggungjawab Pemerintah saja tetapi semua pihak, termasuk d idalamnya pelaku usaha.
“Dalam hubungan kerja yang baik antara pemerintah kota dengan Indomaret dan juga SGM hari ini lewat CSR dari kedua pihak, Pemerintah Kota melalui Tim penggerak PKK memperoleh bantuan nutrisi tambahan bagi anak-anak penderita stunting sebanyak 399 paket” ujarnya.
Ia berharap melalui kesempatan ini, dapat membantu anak-anak penderita Stunting agar dapat memperoleh tambahan nutrisi dan tambahan gizi yang cukup hingga pada akhirnya dapat terbebas dari Stunting.