Ngamuk, Presiden Brasil Dilarang Nonton Bola di Stadion kerena Belum Vaksin
BERITABETA.COM - Presiden Brasil, Jair Bolsonaro dibuat tidak berdaya karena dilarang menonton pertandingan sepakbola di salah satu stadion di kota Santos.
Meski sempat ngamuk, Jair Bolsonaro tidak diperbolehkan menonton lantaran belum menerima vaksin Corona (COVID-19).
Dilansir Associated Press dan Reuters yang dikutip dari detik.com, Senin (11/10/2021), pertandingan sepakbola antara klub Santos melawan Gremio digelar di sebuah stadion di kota Santos.
Pertandingan yang digelar pada Minggu (10/10) waktu setempat itu merupakan pertandingan pertama yang diperbolehkan untuk dihadiri penonton sejak pandemi Corona merebak di negara tersebut.
Ternyata klub Santos memiliki aturan tersendiri meski sudah diperkenankan membuka stadion untuk penonton. Mereka bersikeras hanya penonton yang sudah divaksin Corona yang boleh memasuki stadion.
Tak hanya itu, penonton juga harus menunjukkan hasil PCR negatif sebelum sepenuhnya diperbolehkan menonton pertandingan. Sialnya bagi Bolsonaro, ternyata dia belum mendapatkan vaksin Corona.
Keinginannya menonton pertandingan sepakbola pun terhalang aturan tersebut. Bolsonaro pun sempat menunjukkan amarahnya di hadapan wartawan setempat saat menuturkan dirinya ingin menonton pertandingan sepakbola di Santos namun tidak bisa.
"Mengapa paspor vaksin? Saya ingin menyaksikan (pertandingan) Santos sekarang dan mereka memberitahu saya perlu divaksinasi. Kenapa harus begitu?" ucap Bolsonaro kepada wartawan setempat.
Bolsonaro sendiri bukan tanpa alasan hingga kini belum menerima vaksin. Dia memang mengaku menolak mendapatkan vaksin dan meminta yang lain mengikuti dirinya.
Dia meyakini tubuhnya sudah memiliki antibodi tersendiri lantaran sudah pernah terjangkit virus Corona.