Pemkot Ambon Rencanakan Sejumlah Inovasi Baru

BERITABETA.COM, Ambon — Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon sedang merencanakan sejumlah inovasi baru dalam pemerintahan Bodewin M. Wattimena dan Ely Toisutta.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominfo Sandi) Kota Ambon, Ronald Lekransy di Ambon, Kamis (5/6/2025) mengungkapkan, Pemkot Ambon dalam waktu dekat ini akan memasang CCTV di 6 titik lokasi dan pengadaan Wi-Fi di Kota Ambon.
Ronald membeberkan, selain itu, Pemkot Ambon juga akan membuat Portal satu data Kota Ambon untuk memudahkan semua orang untuk mengakses informasi secara mudah lewat portal tersebut.
“Jadi satu ketika Orang mau bicara Ambon dari Sisi Para wisata, tinggal di buka saja ada data, dan bicara soal kominfo tinggal buka saja di Portal Satu Data semua ada. Kita berharap semua layanan informasi pelayanan publik bisa ada disitu,” ungkap Ronald Lekransy.
Ia mengatakan, DiskominfoSandi juga akan membuat penyimpanan data secara online, guna membantu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menyimpan data.
Paslanya, selama ini Pemkot kesulitan mendapatkan arsip lama yang telah tersimpan 10 tahun.
“Nanti kami berikan akun masing-masing OPD sehingga mereka bisa mengupload data mereka di akun tersebut, sehingga membantu dinas di kemudian hari terkait data-data atau pengarsipan,” katanya. (*)
Editor : Redaksi