BERITABETA.COM, Masohi – Satu Pasien Covid-19 asal Maluku Tengah yang dirawat  di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Masohi, meninggal dunia.

Pasien dengan inisial TH (50) yang merupakan  Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Dinas Pertanian dan Holtikultura,  Kabupaten Maluku Tengah ini, menghembuskan nafas terakhirnya Selasa pagi (13/7/21), setelah sehari menjalani perawatan.

Direktur RSUD Masohi dr. Ramli Selay, TH menjelaskan pasien masuk RSUD Masohi pada Senin 12 Juni 2021,  dengan keluhan sesak nafas.

“Sebelum TH dimasukan ke IGD, pasein diperiksa dengan menggunakan TCM dan dinyatakan positif Covid-19,” ungkap Selay kepada awak media di ruang kerjanya.

Setelah dinyatakan positif Covid,  almarhum TH dirawat pada ruangan khusus Covid, dan pihak keluarga menerima hasil diagnosis yang dikeluarkan oleh RSUD Masohi.

TH meninggal dengan status positif Covid,  pihak RSUD bersama Satgas Covid-19 Malteng kemudian melakukan koordinasi dengan pihak keluarga untuk proses pengurusan jenazah dan pemakaman dengan protokol COVID-19.

“Pihak keluarga menerima pasien dirawat dengan protokol Covid-19. hingga meninggal dunia, keluarga mengikhlaskan untuk selanjutnya dimakamkan sesuai protokol Covid-19,” terangnya.

Diketahui, almarhum TH dimakamkan di Tempat Pemakaman Khusus Covid-19 yang telah disiapkan oleh Pemda Malteng, samping TP Umum Muslim di Negeri Haruru, Kecamatan Amahai (*)

Pewarta : Fandi Ahmad