Bertugas di Diskominfosandi, 55 CPNS Pemkot Ambon Diharapan Bekerja sebagai Tim

BERITABETA.COM, Ambon – Sebanyak 55 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang baru saja menerima SK pengangkatan kini ditempatkan di Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosandi) Kota Ambon.
Menerima puluhan CPNS ini, Kepala Dinas, Ronald Lekransy mengajak 55 CPNS untuk mengedepankan kerja sebagai tim, sebagai kunci sukses pelayanan publik di daerah itu.
Hal tersebut disampaikan Ronald Lekransy saat melakukan pertemuan bersama para CPNS Diskominfosandi hasil seleksi 2024 lalu, di ruang Command Center Balai Kota Ambon, Selasa (3/6/2025).
Lekransy menekankan, terdapat empat hal yang perlu dimiliki untuk membentuk tim kerja yang efektif, yakni penting membangun kepercayaan (trust), komunikasi yang dinamis, umpan balik (feedback) yang cepat dan berkualitas, serta menjadi pemberi solusi.
“Tugas dan fungsi dinas sebagaimana yang dikerjakan oleh bidang E Governance, bidang Persandian, bidang Informasi Komunikasi & Publikasi (IKP) dan Sekretariat sangat dekat dengan pengetahuan dan keterampilan semua pegawai CPNS, dan itu adalah kekuatan ketika semua bisa aktif terlibat,” kata Lekransy.
Untuk diketahui, CPNS yang diterima di Dinas Kominfosandi memiliki kualifikasi Pranata Komputer Pratama, Penata Kelola Sistem dan Teknologi Informasi, Statistik Ahli Pratama, Sandiman Ahli Pratama, Mangga Informatika, Penata Kelola Sistem dan teknologi Informasi, Penata Hubungan Masyarakat Ahli Pertama, dan Teknisi Sarana dan Prasarana.
Dengan masuknya para CPNS itu, maka saat ini jumlah pegawai Kominfo bertambah menjadi 94 orang.
“Rapat perdana yang dilakukan ini biarlah menjadi awal yang baik dalam membangun komitmen sebagai rekan, mitra kerja di Dinas Kominfo dalam mendukung visi walikota dan wakil walikota Ambon yaitu Ambon yang manise, inklusif, toleran dan berkelanjutan, melalui implementasi 17 program prioritas,” tutupnya (*)
Pewarta : Febby Sahupala