BERITABETA.COM, Saparua – Penyanyi dangdut kawakan Evie Tamala hadir menghibur warga Negeri Siri Sori Islam, Kecamatan Saparua Timur, Kabupaten Maluku Tengah dalam acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran [MTQ] II Negeri Siri Sori Islam yang dihelat, Rabu malam (27/4/2022).

MTQ yang dibuka langsung oleh Gubernur Maluku Murad Ismail itu juga menghadirkan tiga artis ibukota lainnya masing-masing, Baby Zelvia, Camelia Malik dan Yati Octavia.

Di sela-sela acara pembukaan itu, Evie tampil melantunkan langu lawasnya yang sempat popular ‘Selamat Malam’.

Penyanyi yang meroket dengan album ‘Dokter Cinta’ ini, tampil melantunkan lagu Selamat Malam membuat sejumlah warga menjadi histeris.

Sebelumnya dari video yang diterima beritabeta.com, baik Evie dan Kamelia Malik ikut terkagum ketika menginjakkan kakinya di pantai Manuhua, Siri Sori Islam.

Mereka memuji keindahan alam Maluku, setelah melalui perjalanan dengan menumpangi speedboat dari Pelabuhan Tulehu ke Negeri Siri Sori Islam.

Saking kagumnya akan kedindahan alam Maluku dan Saparua, Camelia Malik sempat menlafalkan ayat Suci Alquran surat Ar Rahman, “Fabiayyi 'aala'i Rabbikumaa Tukadzdzibaan,” yang artinya : “Maka nikmat Tuhanmu yang mana lagi yang kau dustakan,”.

Selain keempat artis di atas, hadir pada MTQ itu juga sejumlah pejabat dan istrinya. Antaranya Kertua Lasqi Provinsi maluku Widya Murad Ismail, Dandrem dan istri, Sekda dan istri, Kadis PU dan istri, Kadis Sosial, Kadis Kesehatan, Kepala BPSDM, Karo Umum dan Karo Kesra.

Kembali di acara puncak MTQ, suara merdu Evie lewat tembang ‘Selamat Malam’ memecah keheningan malam. 

Mantan penyanyi grup orkes melayu Sinar Remaja itu, membuat sejumlah warga terpukau. Ada yang berteriak histeris saat Evie membawakan syair “Selamat malam duhai kekasih, Aku sebut namamu menjelang tidurku. Agar kau hadir dalam mimpi indahku.  Di peraduan yang sepi ini,”.

Evie, Kamelia dan sejumlah pejabat yang ikut dalam rombongan Gubernur Maluku juga ikut menunaikan sholat tarawih di Masjid Baiturrahman, Negeri Siri Sori Islam (*)

Editor : Redaksi