BERITABETA.COM, Ambon – Sebanyak 347 orang peserta ikut serta dalam Road Race Nusa Apono Championship Seri ke 2 tahun 2025 yang berlangsung di kawasan Terminal Transit Passo, Jumat, (08/08/2025).

Kegaiatn ini dibuka oleh Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena untuk memperebutkan Piala Wali Kota Ambon.

Wali kota menyampaikan apresiasinya kepada panitia penyelenggara yang intens koordinasi bersama dengan pengurus IMI Kota dalam menjalankan kegiatan ini.

“Kami sampaikan terima kasih kepada panitia penyelenggara dan IMI, baik provinsi maupun kota, karena event ini membuka ruang besar kepada anak-anak muda di Kota ambon, khususnya mereka yang selalu terlibat dalam kegiatan-kegiatan otomotif motor yang bisa diberikan fasilitas untuk mengikuti kejuaraan atau event ini,”ungkap Wattimena.

Wali Kota menyampaikan, pemerintah kota dan provinsi, menyadari sungguh bahwa sampai saat ini belum mampu menyediakan sarana yang memadai untuk mendukung kegiatan seperti ini.

Misalnya, sirkuit permanen untuk digunakan anak -anak muda untuk melakukan aktitas dalam dunia otomotif.

“Kami berharap dalam waktu-waktu kedepan, kami bisa menghadirkan sirkuit permanen di kota ambon,”terangnya.

Wali kota mengaku pemerintah kota sebelumnya lewat Dinas Pemuda dan Olahraga telah meminta bantuan dari pemerintah pusat untuk membantu pemerintah kota agar bisa menghadirkan sirkuit permanen di kota Ambon.

“Kita sudah siapkan lahan. Semoga dalam kepemimpinan pemerintahan ini kita bisa wujudkan renacan itu. Kalaupun pemerintah pusat tidak membantu kita, kita akan berusaha mencicil pelan-pelan, saya rasa ini sesuatu yang sangat penting bagi kita,”tambahnya (*)

Editor : redaksi