BERITABETA.COM, Ambon — Wakil Gubernur Maluku, Abdullah Vanath secara resmi membuka acara Gerakan Pangan Murah yang diselenggarakan oleh Badan Pangan Nasional bersama TVRI Maluku di Lapangan Sepak Bola Waihaong, Kota Ambon pada Rabu (19/3/2025).

Wakil Gubernur Maluku, Abdullah Vanath dalam sambutanya mengemukakan, kegiatan ini merupakan bagian dari Program Nasional yang diadakan serentak di seluruh Indonesia, dengan tujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

Untuk itu, dia menyampaikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif yang dihadirkan oleh Badan Pangan Nasional, sebab acara gerakan pangan murah ini sangat relevan dengan kondisi ekonomi yang dihadapi masyarakat saat ini.

"Acara Gerakan Pangan Murah ini sangat relevan dengan kondisi ekonomi yang dihadapi masyarakat saat ini,” ucap Abdullah Vanath.

Vanath mengungkapkan, kegiatan ini adalah langkah konkret untuk membantu mengurangi beban hidup masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan akses pangan yang lebih mudah dan terjangkau.

Dia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, lembaga keuangan dan masyarakat untuk menciptakan ketahanan pangan yang lebih kuat dan berkelanjutan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memperkuat solidaritas diantara semua pihak dan yang terpenting, memberikan manfaat langsung kepada masyarakat Maluku,” ungkapnya.

Mantan Bupati SBT dua periode ini membeberkan, gerakan pangan murah ini mencakup penjualan berbagai kebutuhan pangan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, sehingga diharapkan dapat mengurangi dampak inflasi terhadap masyarakat, khususnya bagi keluarga berpendapatan rendah.

“Beberapa komoditas yang disediakan dalam acara ini antara lain beras, minyak goreng, gula dan bahan pangan lainnya yang sering menjadi kebutuhan utama sehari-hari,” bebernya. (*)

Editor : Redaksi