BERITABETA.COM, Ambon – Partai Persatuan Pembangunan atau PPP pada 05 Januari 2022 telah berusia 49 Tahun [1973-2022]. Dewan Pimpinan Wilayah PPP Provinsi Maluku melaksanakan serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari lahir atau Harlah partai berlambang Ka’bah ini.

Peringatan Harlah ditandai dengan acara khatamul Qur’an dan doa bersama di kediaman Sekretaris DPW PPP Provinsi Maluku Rovik Akbar Afifudin, Kompleks BTN Kanawa Indah, Batu Merah, Kecamatan Sirimau Kota Ambon, Rabu (05/01/2022).

Khatamul Qur’an atau menamatkan bacaan Al Quran, serta doa bersama juga berlangsung secara serentak di seluruh daerah, diikuti oleh pengurus DPW PPP Maluku, DPC PPP Kota Ambon, kader dan simpatisan partai, serta majelis taklim dan Perempuan PPP Maluku.

Ketua DPW PPP Maluku Abdul Aziz Hentihu mengatakan, khatamul Qur’an dan doa bersama merupakan rangkaian dari kegiatan ulang tahun PPP ke-49 yang sudah diagendakan oleh DPW PPP Maluku.

Selain khatamul Qur’an dan doa bersama, DPW PPP Maluku juga melaksanakan rangkaian kegiatan lainnya demi menguatkan soliditas partai.

Azis menuturkan untuk dialog kepemudaan, jalan sehat dipusatkan di Banda Kabupaten Maluku Tengah. Lalu pemberian bantuan kepada anak yatim, serta apel kader dan kemah bhakti merupakan bagian dari rangkaian Harlah demi penguatan internal partai.

“Harlah ini dilakukan secara masif oleh Dewan Pimpinan Pusat PPP dengan melibatkan seluruh DPW dan DPC PPP se-Indonesia,” ujarnya.

Selain membumikan pesan religious dengan melibatkan para majelis taklim di Kota Ambon dan Wanita Persatuan Pembangunan, pada hari yang sama juga diagendakan shalawat bersama di kediaman Wakil Walikota Ambon, Syarif Hadler [mantan ketua DPW PPP Maluku].

“Berbagai kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka memperingati Harlah PPP ke-49. Malam ini juga ada shalawatan di kediaman pak Wakil Walikota Ambon,” pungkasnya. (BB)

 

 

Editor: Redaksi