BERITABETA.COM, Ambon – Kepala Bidang Humas Polda Maluku Kombes Pol Muhamad Roem Ohoirat mengatakan kasus perkelahian alias bakupukul antara oknum anggota TNI dan anggota Lantas di Ambon yang sempat ramai atau viral di media sosial telah diselesaikan secara kekeluargaan. Kedua bela pihak sudah sepakat untuk berdamai.

Kombes Pol Mohamad Roem Ohoirat menjelaskan, insiden adu jotos yang melibatkan oknum anggota TNI dan Lantas tersebut hanya karena salah paham.

Sehingga di depan pimpinan masing-masing anggota, persoalan ini sudah telah diselesaikan dan mereka telah damai.

"Tadi, Rabu 24 November 2021, rekan-rekan [wartawan] lihat sendiri mereka [oknum] sudah saling salam-salaman dan berpelukan," ujar Kombes Pol Muhamad roem Ohoirat kepada wartwan di Kantor Pomdam XVI/Pattimura, Rabu (24/11/2021).

Dia menegaskan terkait dengan disiplin atas kesepakatan pimpinan, telah memerintahkan masing-masing kesatuan untuk memeriksa anggotanya. Apabila ada yang melanggar disiplin akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku.

"Sementara terkait dengan kronologis perkelahian ini, karena ada sedikit kesalahpahaman saja, dan sudah diselesaikan di Pomdam,"jelasnya.

Pada kesempatan yang sama Kapendam XVI/Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo Choirul Fajar menerangkan, persoalan perkelahian antara oknum anggota TNI dan anggota Lantas Polresta Ambon di Pos Polantas Mutiara Batu Merah Kecamatan Sirmau Kota Ambon ini, telah diselesaikan secara kekeluargaan di depan pimpinan masing-masing.

"Ini adalah kesalahpahaman saja, dan sudah diselesaikan serta tidak akan diperpanjang,” tegasnya.

Kapendam menjelaskan, terkait pelanggaran disiplin kalau memang ada anggota yang melanggar disiplin akan diselesaikan oleh anggota masing-masing.

"Saya berharap agar kedepan persoalan seperti ini tidak boleh terulang kembali,"tandasnya. (*)

 

Pewarta : Febby Sahupala