BERITABETA.COM, Ambon - Pangdam XVI/ Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon berkunjung ke kantor Kejaksaan Tinggi Maluku pada Jumat (07/01/2022). Lawatan Jenderal TNI bintang dua ini diterima langusng oleh Kepala Kejakaan Tinggi [Kajati] Maluku, Undang Mugopal. Mereka berbicara mengenai tugas dan fungsi kedua institusi.

Agenda silaturahmi ini dimanfaatkan Pangdam Pattimura juga sekaligus beraudiensi dengan Kajati Maluku untuk memperkenalkan dirinya lebih dekat sebagai pejabat baru di wilayah provinsi seribu pulau itu.

Pangdam berharap dengan kunjungannya ini agar kedepan dapat meningkatkan sinergitas antara Kodam XVI/ Pattimura dengan Kejati Maluku. Utamanya dalam mengemban fungsi dan tugas masing-masing institusi di wilayah Provinsi Maluku.

"Maksud dan tujuan kami berkunjung dan berbincang hari ini adalah untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan koordinasi yang selama ini sudah terjalin dengan baik. Kami berterima kasih kepada pak Kajati Maluku Undang Mugopal yang telah menyambut kami dengan hangat," ujar Mayjen TNI Richard Tampubolon.

Pada kesempatan ini Pangdam Pattimura menyampaikan kesediaannya untuk memberikan dukungan tugas perbantuan kepada Kejati Maluku.

"Kodam Pattimura siap mendukung tugas perbantuan kepada Kejati Maluku sesuai dengan fungsi dan tugas Kodam," timpalnya.

Apresiasi Kajati Maluku menyambut dengan baik kunjungan Pangdam XVI/Pattimura ke markas Adhyaksa Maluku di Jalan Sulatan Hairun Kecamatan Sirimau Kota Ambon.

"Saya ucapkan selamat datang, selamat bertugas disini. Semoga dalam mengawal dan mengemban tugas mulia di Maluku dapat berjalan dengan baik dan sukses," ucapnya.

Undang Mugopal pun berharap agar kedepan Kejaksaan dapat menjalin kerjasama, dan selalu bersinergi untuk mendukung kelancaran tugas kedua instansi.

Agenda kunjungan Pangdam ke Kejati Maluku turut didampingi oleh beberapa pejabat teras Kodam XV/Pattimura.

Diantaranya Kapoksahli Pangdam Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran, Aster Kasdam XVI/ Pattimura, Kolonel Inf Crisbianto Arimurti dan Kapendam XVI/ Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo Choirul Fajar. (BB)

 

 

Pewarta: Febby Sahupala