BERITABETA.COM, Ambon – Setelah tiba di Ambon pada Senin 23 Agustus 2021, besoknya atau Selasa (24/08/2021), Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan mengawali tugasnya perdananya yaitu melaksanakan serah terima jabatan atau sertijab beberapa pejabat teras lingkup Kodam XVI/Pattimura.

Acara sertijab ini berlangsung di Lobi Makodam Pattimura Kecamatan Sirimau Kota Ambon, Selasa (24/08/2021).

Mereka yang disertijabkan oleh Pangdam yaitu; Aster Kasdam XVI/ Pattimura. Posisi ini semula dijabat oleh Kolonel Arm Hendro Agus Suseno, bergesar atau berpindah ke Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti.

Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XVI/Pattimura semula dijabat Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti diganti oleh Kolonel Inf Tamimi Hendra Kesuma.

Termasuk Dandim 1501/Ternate, yang semula dijabat oleh Kolonel Inf R. Moch Iskandarmanto, bergeser ke Letkol Inf Adi Sabarudin.

Agenda sertijab ini juga sekaligus dilaksanakan tradisi penerimaan dan pelepasan pejabat.

Selain melepas Kolonel Arm Hendro Suseno, dan Kolonel Inf R.Moch Iskandarmanto. Pangdam lalu melepaskan juga Kolonel Inf Yusuf Rizal, yang sebelumnya menjabat Kabaglat Rindam XVI/Pattimura.

Mayjen Bambang dalam amanatnya menitipkan beberapa pesan penting. Ia berharap kepada para pejabat yang disertijabkan untuk lebih intensif dalam melaksanakan tugas.

"Saya harapkan agar lebih intensif lagi dalam melaksanakan pembinaan satuan dan para prajuritnya. Tingkatkan kredibilitas, profesionalitas dan bangun sistem kerja yang lebih kreatif, inovatif, adaptif serta berdayaguna bagi kemajuan satuan," tegasnya.

Jenderal dua bintang jebolan Akmil 1988 ini mengimbau, para perwira untuk terus mengembangkan kemampuan agar bisa memberikan kontribusi yang bagus demi kemajuan satuan masing-masing. (*)

 

Pewarta : Febby Sahupala