BERITABETA.COM, Bula — Lettu Infanteri Muhamat Jen Anjarang mulai mengawali tugas sebagai Komandan Koramil (Danramil) 1502-06/Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT).

Hal tersebut ditandai dengan acara penyambutan Danramil 1502-06/Bula Lettu Infanteri Muhamat Jen Anjarang dan Ketua Persit Ranting 07/Bula, Hafsa Anjarang yang digelar di Aula Koramel Bula, Rabu (19/6/2024).

Lettu Infanteri Muhamat Jen Anjarang dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada semua personil dan pemerintah setempat atas penyambutan dirinya bersama keluarga di daerah itu.

"Terimkasih kepada saudara-saudara yang ada di Bula, sudah menerima saya," ucap Lettu Infanteri Muhamat Jen Anjarang.

Anjarang berjanji, dalam mengawali tugas, dia akan melakukan silaturahim ke para camat dan kepala desa di wilayah kerjanya, termasuk jajaran TNI-Polri, guna membangun komunikasi dan koordinasi yang baik dalam tugas-tugas kedinasan.

"Nanti sambil jalan, saya bersilaturami ke bapak-bapak kepala desa, lurah dan instansi TNI-Polri," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, dia meminta kepada anak buahnya untuk tidak melakukan masalah-masalah di tengah masyarakat maupun diantara sesama anggota TNI maupun rekan-rekan Polri di daerah itu.

Ia menginginkan agar kalau ada permasalahan, langkah koordinasi harus dilakukan untuk proses penyelesaian, sehingga tidak merugikan diri sendiri di kemudian hari.

"Saya tidak mau ada anggota Koramil ribut, baik kepada masyarakat maupun sesama TNI-Polri. Kalau ada apa-apa kita kordinasikan, kita selesaikan. Jangan sampai ribut yang merugikan kita sendiri," pintanya. (*)

Pewarta : Azis Zubaedi