Kunjungi Negeri Masihulan, Bupati Malteng Kucurkan Sejumlah Bantuan Sosial

BERITABETA.COM, Masohi – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maluku Tengah (Malteng) terus membenahi Negeri Administratif Masihulan, Kecamatan Seram Utara, dengan menyalurkan sejumlah bantuan sosial untuk memenuhi kebutuhan warga setempat.
Negeri ini hancur akibat konflik antar warga yang pecah pada Kamis, 3 April 2024 dan menyebabkan puluhan rumah hangus terbakar.
Mengatasi hal ini, Bupati Maluku Tengah Zulkarnain Awat Amir kembali melakukan kunjungan ke Negeri Masihulan dengan memboyong sejumlah bantuan, sekaligus memantau kondisi warga Negeri Masihulan.
Bupati hadir didampingi Sekda Malteng Rakib Sahubawa, Dandim 1502/Masohi, Danyon Brimob Kompi B Polda Maluku dan sejumlah Pimpinan OPD, pada Minggu (13/4/2025).

Bupati Malteng dalam kunjungan ini menyerahkan bantuan berupa 500 kg beras, 110 pasang seragam sekolah, paket peralatan dapur dan peralatan olahraga kepada pemuda di Negeri Masihulan.
Selain untuk Negeri Masihulan, Bupati Malteng juga menyerahkan bantuan 500 kg beras kepada warga Rumaolat, Negeri Administratif Olong dan Negeri Sawai.
Zulkarnain menyampaikan komitmen bahwa Pemerintah Daerah akan terus melakukan koordinasi dan memantau perkembangan masyarakat negeri Masihulan.
"Koordinasi dengan OPD terus dilakukan, dengan Dinas Kesehatan kami siapkan posko kesehatan darurat. Ini semua tentunya untuk memulihkan kembali kondisi masyarakt di negeri ini," ungkap Zulkarnain.
Ia pun mengatakan semua permasalahan yang terjadi sedang dalam proses penyelesaian. Ia juga meminta masyarakat untuk bersabar dan menjaga kondisi keamanan di negeri.