BERITABETA.COM, Ambon – TNI AL melalui,  Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon terus menggelar "Serbuan Vaksinasi" untuk para nelayan dan warga pesisir di Maluku.

Vaksinasi kali ini digelar di Pelabuhan Perikanan Nusantara Ambon dan diikuti sejumlah nelayan dan masyarakat sekitar, Minggu (21/8/2021).

Komandan Lantamal IX Ambon Kolonel Mar. Said Latuconsina yang ikut memantau kegiatan mengatakan  kegiatan ini merupakan Instruksi Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.

TNI Angkatan Laut diminta secara totalitas untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan penanganan Covid-19 dengan melaksanakan Serbuan Vaksinasi masyarakat maritim.

"Nelayan yang baru kembali dari melaut tidak luput menjadi sasaran vaksinasi selain nelayan yang sudah berada di Pelabuhan Perikanan Nusantara Ambon,"kata  Latuconsina kepada wartawan di Ambon.

Ia menjelaskan target pelaksanaan vaksin sebanyak 100 orang dengan melibatkan 10 vaksinator dari Dinas Kesehatan Lantamal IX Ambon, pendukung dari personel Lantamal IX dan Pomal Lantamal IX.

"Nelayan dan warga pesisir merupakan target yang ingin disasar oleh Lantamal IX sebagai upaya memeratakan jangkauan vaksinasi agar segera tercapai Herd Immunity untuk seluruh lapisan masyarakat,"ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Pelabuhan Perikanan Nusantara Ambon  Jafar Sahubauwa, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada TNI AL telah melaksanakan vaksinasi kepada nelayan di Pelabuhan Perikanan Nusantara Ambon.

"Serbuan Vaksin Masyarakat Maritim ini merupakan salah satu upaya pemerintah melalui TNI AL Lantamal IX Ambon, untuk melindungi warga negara dengan memberikan, mendukung serta memfasilitasi vaksin masyarakat di seluruh kawasan nusantara guna meningkatkan Herd Immunity dan memutus mata rantai Pandemi Covid-19,"ucapnya.

Ia menambahkan sudah menjadi tanggung jawab  semua untuk terus  melakukan komunikasi sosial, mengingatkan dan menghimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan 6M (*)

Pewarta : Febby Sahupala